Смотри сквозь звезды

Вы задумывались над тем, как падают звезды? Вот она горит. Потом что-то происходит и она уже летит. И вдруг ее уже нет. 

Я не буду брать на себя ответственность за объяснение этого процесса с научной точки зрения, ибо я не специалист в этом. Но полет звезды очень похож на нашу жизнь. 

Сначала она (звезда) загорается ярким пламенем в виде мечты. Озаряет все вокруг. Все мысли, все действия. Ведь так хочется прикоснуться к ней. Мечта красива. В ней царит тот сказочный мир, который мы строим годами. С самого раннего детства, поглощая сказочных персонажей из любимых сказок, а потом фильмов.

Мы строим жизнь, исходя из этой сказки. Но она все так же недосягаема. Мы живем в мечтах о том, что вот-вот, еще немножко и дотянемся. А потом сгораем от разочарования, тоски и боли по тем моментам, когда казалось можно было уже дотянуться рукой, но все рухнуло. И в эти самые моменты мы вновь создаем себе сказки либо модифицируем уже существующие. Также идем к ней. Это бесконечный процесс: тянуться до звезды и болеть по «уже почти дотянулся». Бывает еще вариант «дотянулся, но не то».

Звезда - это притягательно. Но вся красота оказывается в этом самом процессе полета. Разве кто-то обращает внимание на эту точку в небе, когда она просто есть и с ней как будто бы ничего не происходит? Вряд ли. А когда она исчезает? Сколько людей считает звезды и замечает появление новых или исчезновение старых? Безусловно есть целая профессия для таких занятий. Но большая часть людей об этом просто не знает. Удивительный факт. 

Мы замечаем в других вещах изменения, оценивая лишь результаты этих  движений и теряя сам процесс этого движения. Ведь так сладко иметь уже что-то готовое, но как порой непросто бывает этого достичь. Тешим себя возможными результатами, забывая о том, что для этого нужно что-то делать. Делать… Сейчас. В настоящем. 

Удивительно и то, что когда мы переносим наше внимание на то, что происходит вокруг, многие наши мечты разрушаются. А это так страшно. Изменить свой мир… Осознать, что этот мир мы уже меняем и строим его, исходя из этих самых фантазий. И лишь в краткие моменты мы замечаем новые ростки на цветах дома, слышим новые тона в голосе младенца и многое другое. Лишь в эти краткие моменты мы живем, осознавая то, что по-настоящему происходит вокруг нас, а не в наших звездных иллюзиях. 

Начните обращать внимание на эти мелочи. Попробуйте просто замечать то, что происходит вокруг вас. Без медитаций или каких-то специальных упражнений. Просто сделайте это - знакомьтесь с этим миром, с таким, каков он есть.