Проблемы управления проектами – это стейкхолдеры

Да, это стейкхолдеры, которые виноваты в большинстве этих проектных проблем… т.е. как это выглядит. Позвольте мне объяснить.

Я спрашиваю людей, которые приходят к нам на курс по управлению проектами, что в проектах идет не так. Список достаточно длинный, и когда вы начнете его анализировать, вы сразу же определите, что основная группа «проблем» это заинтересованные стороны.

  • Я не могу получить доступ к людям, ответственным за финансы.
  • Они просто не хотят довести этот проект до его победного завершения.
  • Задачи не доходят до ключевых людей.
  • Мы никого не можем получить от HR в команду проекта.

Это схожие комментарии, которые люди делали для нас в течение многих лет. Слова могут быть разными, но смысл один и тот же. Мы не можем получить поддержку разных людей или групп, и они часто негативно настроены (люди, которые могут повлиять на проект).

Когда мы исследовали статистику, мы увидели, что число заинтересованных сторон составляет 50-60% от всех проблем. Теперь прежде чем кто-либо собирается спросить, как это выглядит с научной точки зрения, позвольте мне сказать, что это основано на восприятии людей, но в течение длительного периода времени – 10 лет.

Так что, когда в курсе мы рассматриваем часть про управление заинтересованными сторонами, группа по-настоящему внимательна. В конце курса по управлению проектами, секция управления заинтересованными сторонами получает высокую оценку, т.к. она помогает справиться с реальными проблемами и помогает решить их.

Если вы хотите посмотреть на управление заинтересованными сторонами в вашем проекте, вы можете скачать форму для идентификации заинтересованных сторон и работы с проблемами управления проектом (скачать - файл утерян, пытаюсь найти :( ).

Примечание: в ближайшее время документ будет переведен на русский язык.

Автор статьи: Ron Rosenhead

Источник: www.pmhut.com

sleepy_grey_kitten-wallpaper-1280x1024
space_46-wallpaper-1680x1260
white_wolf_painting-wallpaper-1280x1024
young_predators_lions-wallpaper-1280x1024