Основные элементы лидерства

Более чем когда-либо тема лидерства сейчас находится на первом плане стратегии организации. Компании хотят быть уверенными, что их руководители являются эффективными лидерами. Мы слышим в новостях о лидерах в образовании, политике и даже легкой атлетике. В самом деле, «лидерство» это большой бизнес. При запросе этого слова в Google, возвращается 124 000 000 результатов. Это отрасль с изобилием «экспертов», готовых предоставить последние практики или семинары. Но является ли лидерство комплексным? Что именно означает быть лидером?

Dictionary.com определяет лидерство как: должность или функцию лидера – человек, который руководит или управляет группой. Так что, в общих чертах, лидер – это тот, кто управляет группой людей. Мы все встречали личностей, которые были великими лидерами и которые оставили неизгладимое влияние на нас; возможно это был учитель, тренер или менеджер; кто-то, кто заставил вас чувствовать себя лучше и помог вам достичь своих целей. С другой стороны, большинство из нас также сталкивались с людьми, которые были ужасными лидерами и которых вы ненавидели. О чем это – влиятельные лидеры, которые сделали хорошо? Когда вы уберете все слои и всю риторику, эффективное лидерство сведется с нескольким ключевым характеристикам.

Видение

Эффективный лидер должен установить окончательный результат. Здесь должна быть причина следовать за ним. Видение включает в себя цели и задачи, который лидер желает достичь. «Когда организация имеет четкое видение, это проще для людей внутри организации понять, как они впишутся в нее (Northouse, p. 197).

Доверие

Люди хотят в полной мере доверять своим лидерам. Они хотят знать, что лидеры действуют в их интересах, а также в интересах организации, от всей души. Доверие предполагает согласованность. На надежного лидера можно положиться в любой ситуации, «даже в том, что неизвестно». (Northouse, p. 197).

Коммуникация

Лидер должен знать, как общаться. Будь то цели команды или неблагоприятный отчет, он должен иметь возможность передавать сообщения таким образом, чтобы они были наиболее эффективно доставлены. Компонент коммуникаций прозрачен. Лидер должен держать свою команду в обновленном состоянии, предоставляю всю существенную информацию. Кроме этого он должен быть хорошим слушателем и достаточно открытым для уважения других точек зрения.

Знания

Лидер должен обладать достаточными навыками, необходимыми для обеспечения важной информации в установленные сроки. Лидер не может быть экспертом предметной области в каждой теме, но он владеет ресурсами (люди, книги, профессиональные организации), доступными для получения необходимой ему информации и использования их по мере необходимости.

Этика

Лидеры устанавливают границы морали. Люди смотрят на них, чтобы определять соответствующее поведение. Конечно, каждый человек имеет свое собственное понимание, что есть правильно, а что есть неправильно, но лидер устанавливает ожидание для команды. «Лидеры играют важную рол в установлении этического климата в своих организациях; эта роль требует от лидеров быть особенно чувственными к ценностям и идеалам, которым они способствуют.» (Northouse, p. 448)

Это ключевые характеристики лежат в основе эффективного лидерства. Вы можете прочитать о многих других, но в большинстве случаев, если человек строго придерживается этих пяти (не в каком-то определенном порядке), он будет в состоянии успешно руководить группой для достижения установленных целей.

Автор статьи: Andrea A. Breazeale
Источник: www.pmhut.com